Лекция о гостиничном бизнесе в

У нас проходят практику и получают образование выпускники кулинарных училищ, те, кто уже работает поваром — мы предлагаем много интересных курсов по классическим кухням и по необычным кулинарным направлениям. Для менеджеров и руководящего состава предлагаем курсы рестораторов для переподготовки и повышения квалификации. Менеджеры и потенциальные управленцы проходят обучение ресторанному бизнесу у гуру и экспертов, работающих не только в Москве, но и за границей. То образование, которое мы даем, высоко ценится, так как лекции и тренинги ведут авторитеты ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, опытные специалисты. Московский Дом Ресторатора проводит интересные и полноценные курсы поваров. Если вам нужна стажировка в ресторане, вам будет предложено одно из лучших заведений. При прохождении курсов официантов как и при обучении барменов слушатели тренингов Московского Дома Ресторатора также практикуются в известных барах, ресторанах, в дальнейшем получая возможность трудоустроиться при наличии вакантных мест. Мы не занимаемся непосредственно поиском вакансий для учеников, но с образованием, которое вы у нас получите, вы сможете устроиться в желаемое заведение.

Лекция: «Технология работы зала ресторана»

Основными работами кафедры являются учебные пособия с Гриф УМО: Коммерческая деятельность предприятий торговли. Организация и технология питания туристов.

Ресторанный бизнес, по общепринятому в деловой среде мнению, является одной из наиболее сложных сфер деятельности.

Теоретические основы науки о питании. Обмен веществ и факторы на него влияющие. Питание разных народов и местностей. Ограничение в питании у туристов различных национальностей, вероисповедания и возраста пост, вегетарианство, детское питание, диетическое, лечебное питание. Особенности составления меню для иностранных туристов. Классификация предприятий питания в туризме.

Системы общественного питания ресторан, кафе, бар, кафетерий, столовая, закусочная, буфет, пункты быстрого питания и самообслуживания Типы организации питания туристов завтрак, полупансион, полный пансион, . Виды обслуживания шведский стол, табльдот, а парт, а ля карт, буфетное обслуживание, банкеты и сервиса. Особенности организации питейных туров, туров для гурманов, охотничьих, рыболовных и других туров.

Этапы развития гостиничной индустрии 1. Эволюция развития ресторанного бизнеса 1. Функции ресторанов, гостиниц 1.

Метрология, стандартизация и сертификация в ресторанном бизнесе продукции за рубежом; Управление качеством ресторанной продукции . пособия,7 методических пособий и 7 курс лекций, общим объемом ,5 п.л.

При подготовке рекомендуем ознакомиться с отчетом о занятии, которое Ольга Семанова провела для слушателей бизнес-школы в апреле года. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты рассказанного ею во время занятия. Закончила Российскую экономическую академию им. В ресторанном бизнесе с середины х гг, начинала с линейных должностей. С по годы работала в холдинге .

Сейчас, особенно в условиях кризиса, который мы еще не до конца прочувствовали,успех измеряется уже не годами, а месяцами. Деятельность ресторанов, действительно успешных в данный момент, трудно подлежит прогнозированию.

Бесплатные видеокурсы и видеолекции онлайн Рестораны, общественное питание

ПРОГРАММЫ СПО Факультет сервиса и рекламы Вы можете получить высшее и дополнительное образование в области рекламы и , знаний организации и экономики малого и среднего бизнеса, туризма и гостинично-ресторанного сервиса, салонного сервиса, управления персоналом, информационных технологий и прикладной информатики. Об обучении на факультете сервиса и рекламы рассказывает директор программ по маркетингу, рекламе и связям с общественностью Марина Георгиевна Синчурина. Например, только за последние месяцы у нас прошли следующие мероприятия:

В программе обучения: лекции от акул ресторанного бизнеса, параллельно Концепция, Дизайн, Маркетинг, Открытие, Управление.

Практика в Москве", это: По итогу обучения вы получите обобщенный опыт работы лучших ресторанных домов г. Москва, а это около листов документации, которые можно брать и применять к вашему бизнесу. Курс лекций рассчитан не только на будущих рестораторов, на тех, кто только делает первые шаги в ресторанном бизнесе. Он, бесспорно, будет полезен и тем, кто уже преодолел стартап и стремится к покорению вершин ресторанного бизнеса.

Атмосфера и идеология ресторана как залог успешного бизнеса.

Менеджмент в ресторанном бизнесе

После окончания спортивных соревнований школа не закрылась, а продолжила свою работу, используя накопленный опыт, и по сей день готовит профессионалов высочайшего уровня. Сегодня мы занимаемся созданием филиала школы в Москве, который будет осуществлять набор студентов для обучения как в Москве, так и во Франции. Проект поддерживается французским правительством. Цель обучения рестораторов заключается в формировании навыков грамотного приготовления пищи, опираясь на местные продукты и на традиции той или иной страны.

По итогам обучения выдается диплом, признанный французским государством и зарегистрированный в перечне дипломов, выдаваемых в системе профобразования. Только имеет право во Франции выдавать этот вид диплома.

Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной.

Социальное предпринимательство является сравнительно новой для России практикой. Главной темой круглого стола станут особенности социального предпринимательства как отдельного вида бизнеса, отличия социального предпринимательства от волонтерской и благотворительной деятельности, успешные и неудачные практики социального предпринимательства в России вообще и Воронежской области в частности, поддержка социального предпринимательства на государственном и региональном уровне.

Где и как предпринимателю получить поддержку Дискуссионная площадка Когда: В первую очередь о том, сколько в рублевом эквиваленте стоит владельцам компаний ее не иметь и не контролировать ее формирование. Гости также узнают, как адаптировать опыт управления корпоративной культурой больших компаний для малого и микро-бизнеса. Участие малого бизнеса в государственных и корпоративных закупках Семинар. Спикер — тендер-коуч Михаил Шацхих Когда:

менеджмент в ресторанном бизнесе, Конспекты лекций из Менеджмент

Что такое ресторанный бизнес по-русски и по-английски От редакции Поделиться: На своем опыте Способы ведения ресторанного бизнеса в Москве и в других городах мира, таких как Лондон, Нью-Йорк, Пекин, заметно различаются. Михаил Зельман, владеющий ресторанами и в России, и в Великобритании, рассказывает о своем опыте на примере .

Откуда взялись стейки Стейки были придуманы в Америке. Именно здесь возникли центры, где рассказывали, как правильно готовить и есть мясо. В России долгое время существовал информационный вакуум вокруг культуры .

Лекция «Ресторанный бизнес. Основы, управление и секреты успеха.» Ресторанный бизнес издавна считался прибыльным и перспективным. Однако.

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания.

Б.К.Зарьков. Цикл лекций кафедры предпринимательства и корпоративного управления

Где учиться на ресторатора? Как получить высокопрофессиональное образование в сфере ресторанного бизнеса? Что должен знать ресторатор? Признание, интересная работа, профессионализм - ключ к карьерному и личностному росту, поэтому можете быть уверены: В программе курса"Ресторатор" Вас ждут семинары и лекции по ресторанному бизнесу, увлекательные задания, составленные в форме уроков, в ходе которых Вы познакомитесь с наиболее эффективными техниками управления в ресторанном бизнесе.

Отделение"Гостиничного и ресторанного бизнеса" · Отделение" Управления и информационных технологий" · Отделение"Политехническое".

Он собрал профессионалов рынка со всей России и ближнего зарубежья — владельцев, менеджеров, директоров и управляющих ресторанами — тех, кто стремится идти в ногу со временем и быть лидером в своем регионе. В этом году мероприятие прошло в совершенно новом формате — помимо лекций, ведущие подготовили практические задания, которые делегаты должны были выполнять непосредственно на месте или на выездных мероприятиях, а затем анализировать вместе с экспертами.

Деловые игры подразумевали ограниченное количество участников форума, но желающих почерпнуть свежие идеи для своего бизнеса оказалось существенно больше. В итоге на мероприятие прибыли 44 делегата из 19 городов России, Украины и Монголии. У столичных рестораторов есть чему поучиться — именно такую возможность предоставил Ресторанный бизнес-форум. Участники форума познакомились с конкретным опытом коллег, уже добившихся успеха на рынке, наглядно увидели работу столичных заведений и кейтеринг-компаний в ходе вечерних мероприятий и деловых игр.

Деловые игры Деловые игры вызвали у участников особенный отклик.

Руководитель ресторанного бизнеса

Учебные материалы и библиотека Слушатели программы Управление рестораном обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе. Слушатели имеют бесплатный доступ к электронной библиотеке с бизнес-литературой.

Образец диплома можно увидеть здесь. Командообразование как сформировать команду? Современный менеджмент для бизнеса формирование глубоких теоретических знаний и навыков, необходимых для практической управленческой деятельности.

Novikov People: Restaurant Management Workshop. Ноябрь Novikov People - это HR программа подготовки специалистов в ресторанном бизнесе. Вводная лекция: Группа Компаний Аркадия Новикова, кто мы .

Именно поэтому школа молодых рестораторов объявляет свой третий набор. Потому что спасение рестораторов — дело рук самих рестораторов!: — 3-х дневная школа молодых и будущих рестораторов. Набор в школу — всего участников. Концепция, Дизайн, Маркетинг, Открытие, Управление, финансы, Кухня, Бар, Команда, Сервис, Партнерство — все эти 11 блоков-шагов по открытию ресторана будут раскрыты опытными наставниками, самыми настоящими ресторанными практиками.

Основатель образовательных проектов и Чашка . Юлия Воскресенская — 12 лет в ресторанном бизнесе, на протяжении 5 лет руководила сетью кофеен Чашка . Основное направление деятельности — запуск новых заведений. Партнер в образовательных проектах и Чашка . Автор практикумов и учебных программ для построения сильных команд и развития управленческих компетенций у собственников бизнеса и топ-менеджеров.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!